Modo de Preparo
MODO DE PREPARO DO BOLO DE LEITE NINHO
- Na batedeira, bata todos os ingredientes (exceto o fermento em pó), em velocidade média, durante cerca de 2 minutos.
- Adicione o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
- Despeje a massa em 2 formas de buraco central untadas e enfarinhadas.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA VULCÃO
- Em uma panela, misture o leite ninho, o leite integral, o leite condensado e a manteiga ou a margarina sem sal.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até ferver e engrossar.
- Desligue o fogo e empregue sobre o bolo.
Dica: Para ficar ainda mais delicioso, coloque nutella a gosto no centro do bolo, cubra com a cobertura de leite ninho e faça listras com nutella sobre o bolo. Fica parecendo um bolo zebra!
Ingredientes
- PARA O BOLO DE LEITE NINHO
- 5 ovos
- 100g de leite ninho
- ¾ de xícara de chá de leite em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar peneirado
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de emulsificante
- 1 colher de sopa de fermento em pó
-
- PARA A COBERTURA DE LEITE NINHO
- 200g de leite ninho
- 300ml de leite integral
- 3 latas de leite condensado
- ½ colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal
-