Confira essas novidades:

loading...

ENROLADINHO DE PRESUNTO E QUEIJO, ESSE FICA DELICIOSO …VOCÊ NUNCA IMAGINOU QUE SERIA TÃO FÁCIL FAZER

Postado por , no dia 02 de junho de 2019 em Sem categoria

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o ovo, o óleo, o leite morno, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.

  1. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar macia, elástica e desgrudar das mãos.
  2. Sove a massa muito bem sobre uma bancada levemente enfarinhada.
  3. Volte a massa à tigela, cubra com um plástico e um pano de prato limpo e seco.
  4. Deixe crescer em local quentinho por 1 a 2 horas. Se estiver de dia, coloque sob o sol.
  5. Abra a massa com um rolo e corte as rebarbas da lateral, formando um caminho.
  6. Coloque uma camada generosa de queijo e, por cima, uma camada de presunto.
  7. Puxe as laterais ao centro da massa e coloque-a, com a emenda virada para baixo, sobre uma forma untada e enfarinhada.
  8. Corte pedaços de 3 a 4 dedos e separe-os na forma.
  9. Pincele com as gemas e salpique gergelim a gosto.
  10. Deixe descansar em local quente até os enroladinhos dobrarem de volume.
  11. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos.
  12. Retire do forno, espere esfriar e sirva.

 

 

 

 

Dicas:

  • Se a sua massa ficar muito pesada, adicione um pouquinho de leite ou água e sove até incorporar todo o líquido!
  • Prefira utilizar queijo e presunto fatiados, pois eles permanecem dentro da massa depois de assados!

 

Ingredientes
  • 1 ovo
  • ¼ de xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite morno (ou água morna)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • ½ pacotinho de fermento biológico seco (5g)
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • queijo e presunto fatiados (para rechear)
  • 2 gemas (para pincelar) e gergelim (para polvilhar)
loading...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

loading...

Veja Também

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

new

Loading...

austria

novembro 2024
D S T Q Q S S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Categorias