Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o ovo, o óleo, o leite morno, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar macia, elástica e desgrudar das mãos.
- Sove a massa muito bem sobre uma bancada levemente enfarinhada.
- Volte a massa à tigela, cubra com um plástico e um pano de prato limpo e seco.
- Deixe crescer em local quentinho por 1 a 2 horas. Se estiver de dia, coloque sob o sol.
- Abra a massa com um rolo e corte as rebarbas da lateral, formando um caminho.
- Coloque uma camada generosa de queijo e, por cima, uma camada de presunto.
- Puxe as laterais ao centro da massa e coloque-a, com a emenda virada para baixo, sobre uma forma untada e enfarinhada.
- Corte pedaços de 3 a 4 dedos e separe-os na forma.
- Pincele com as gemas e salpique gergelim a gosto.
- Deixe descansar em local quente até os enroladinhos dobrarem de volume.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Dicas:
- Se a sua massa ficar muito pesada, adicione um pouquinho de leite ou água e sove até incorporar todo o líquido!
- Prefira utilizar queijo e presunto fatiados, pois eles permanecem dentro da massa depois de assados!
Ingredientes
- 1 ovo
- ¼ de xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite morno (ou água morna)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa de sal
- ½ pacotinho de fermento biológico seco (5g)
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
- queijo e presunto fatiados (para rechear)
- 2 gemas (para pincelar) e gergelim (para polvilhar)
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