Modo de Preparo:
Preparo do Recheio:
Coloque numa panela a água, o leite, o açúcar, as gemas levemente batidas, a essência de baunilha e a maisena peneirada.
Leve ao fogo mexendo até engrossar.
Desligue e juntar o creme de leite.
Deixe esfriar.
Preparo da Massa:
Em um refratário, coloque o fermento e o sal.
Misture até ficar líquido e junte o leite morno e reservar.
Em uma vasilha, coloque a farinha e a fécula de batata, o açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.
Misture com a colher.
A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada.
Volte para a vasilha, cobrir com um pano e deixar descansar de 15 a 20 minutos.
Abrir a massa com um rolo e modelar os donuts com um cortador redondo ou use a boca de um copo.
Faça pressão com o dedo no centro da massa.
Acomode-os numa assadeira apenas polvilhada com farinha.
Deixe dobrar de volume.
Frite em óleo e escorra em papel absorvente.
Abra-os com auxílio de uma tesoura e empregue o recheio.
Polvilhe açúcar de confeiteiro.