Retire a película das gemas, com a ajuda de uma peneira. Dissolva o amido em um copo, com um pouquinho de leite. Pegue uma tigela, coloque as gemas, o amido dissolvido, misture bem e reserve.
Em uma panela antiaderente, em fogo brando, coloque o restante do leite, o açúcar e a manteiga e mexa. Quando ferver, desligue, adicione a mistura das gemas e mexa bem, até ficar uniforme. Ligue novamente o fogo e mexa até engrossar.
Quando engrossar, retire do fogo e acrescente o creme de leite e a baunilha. Se o creme de leite estiver gelado, é melhor.
Despeje o creme na travessa que vai servir a sobremesa, cubra com papel-filme e leve para gelar. Enquanto isso, você faz as outras camadas.
É muito simples. Primeiro higienize os morangos e corte-os.
Quando o creme de baunilha, que levou apara gelar, estiver firme, coloque os morangos por cima. Reserve alguns inteiros para decorar no final.
Hummm… Tem ganache de chocolate!
Pegue um refratário, pique o chocolate e coloque para derreter no micro-ondas por 30 segundos. Retire, se não estiver derretido, coloque mais 20 segundos, com cuidado para não queimar e perder o ponto.
Quando derreter, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente, até ficar bem incorporado. Deixe esfriar totalmente, fora da geladeira.
Após esfriar, coloque por cima dos morangos. Decore com morangos inteiros para finalizar, cubra com papel-filme e leve para gelar. Só retire da geladeira no momento de servir.