TORTA GRATINADA DE ESPINAFRE COM BATATAS DOS DEUSES
1- Descasque as batatas e corte-as em rodelas de 3 a 4 mm de espessura.
2- Em uma frigideira antiaderente, pincele um pouco de azeite e leve em fogo alto. Quando estiver bem quente, forre uma camada de batatas. Frite-as dos dois lados até dourar. Faça isso com todas.
3- Em seguida, adicione o espinafre na mesma panela. Cozinhe até murchar. Enquanto isso, pré-aqueça o forno em 180°.
4- Depois, tire da frigideira e escorra o excesso de água.
5- Em uma tigela média, misture os ovos e a ricota e adiciona as ervas, o queijo feta e as raspas e limão.
6- Pique grosseiramente o espinafre e adicione à mistura. Tempere com sal e pimenta.
7- Em uma travessa, cubra o fundo com as batatas gratinadas. Despeje o recheio e leve ao forno em fogo médio, até dourar, por 40 minutos.
Sirva quente ou em temperatura ambiente, com uma salada de folhas fresquinhas!