Confira essas novidades:

loading...

TORTA GELADA: BABA DE MOÇA

Postado por , no dia 08 de agosto de 2018 em SOBREMESAS
TORTA GELADA: BABA DE MOÇA

Modo de Preparo

Massa

Bata as claras em ponto de neve e sem parar de bater acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea.  Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento e volte a bater,em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da massa. Despeje a massa em uma fôrma redonda (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e espere esfriar.

Recheio

  1. Faça uma calda com o açúcar ,os cravos e a água em ponto de fio fraco (calda leve).
  2. Deixe esfriar e acrescente a baunilha, as gemas, o leite de coco e o coco ralado.
  3. Leve ao fogo e mexa sempre até engrossar, ficar cremoso e bem cozido.
  4. Deixe esfriar e conserve gelado até a hora de usar.
Ingredientes
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • Ingredientes do Recheio:
  • 6 gemas
  • 1 vidro de 200ml de leite de coco
  • 1 xícara de chá e meia de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 3 cravos da índia
loading...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

loading...

Veja Também

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

new

Loading...

austria

abril 2025
D S T Q Q S S
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Categorias