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TORTA DE OREO COM CHOCOLATE (FÁCIL, SEM FORNO)
Postado por kmf, no dia 04 de setembro de 2017 em SOBREMESAS
Modo de Preparo
Modo de preparo:
DA BASE DA TORTA:
Em um processador, processe todos os biscoitos até obter uma farofa homogênea. Não precisa tirar o recheio do biscoito.
Derreta a manteiga em uma panelinha pequena, ou no microondas, e adicione sobre a farofa de biscoitos. Processe mais um pouco até formar a massa, com aspecto de areia molhada.
Arrume a massa dentro de uma forma e em seguida leve à geladeira por 2 horas.
DICA: a minha forma é retangular (tem 33,5 cm de comprimento por 11,5 cm de largura e 2,5 cm de altura) mas você pode fazer redonda também.
DO RECHEIO DE GANACHE:
Derreta o chocolate em banho-maria.
Enquanto isso, leve o creme de leite para amornar (não precisa ferver).
Junte o creme de leite ao chocolate e misture bem até que tudo se dissolva.
Retire do banho-maria e acrescente a manteiga gelada. Misture até homogeneizar.
DA MONTAGEM:
Quando a ganache estiver pronta, derrame-a sobre a base da torta e enfeite com alguns biscoitos Oreo® e gotinhas de chocolate
Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
DICA: deixe sua torta na parte inferior da geladeira, de preferência, na gaveta de frutas e legumes. Se o dia estiver quente, sua torta irá “transpirar” devido a mudança alta de temperatura. É normal, e não altera o sabor em nada. Isso não quer dizer que a ganache esteja derretendo, somente transpirando. Foi o que aconteceu com a minha.
Ingredientes
Ingredientes:
DA BASE DA TORTA:
300 gramas de BISCOITO OREO®
100 gramas de MANTEIGA SEM SAL
DO RECHEIO DE GANACHE:
200 gramas de CHOCOLATE 50% CACAU
150 gramas de CREME DE LEITE (usei o fresco, mas pode ser qualquer um)
1/2 colher (de sopa) de MANTEIGA SEM SAL GELADA (10 gramas)