Confira essas novidades:

loading...

TORTA DE MAÇA E UVA…SUBLIME

Postado por , no dia 09 de fevereiro de 2017 em Sem categoria

Modo de Preparo

Massa:

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma tigela, junte a margarina culinária, a farinha, a gema, o açúcar e a água.
Misture delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique lisa e homogênea.
Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável pequena (23 cm de diâmetro).
Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
Reserve até esfriar.
Faça uma tira grossa de papel alumínio com 24 cm de comprimento por 2 cm de largura e coloque-a em pé no meio da fôrma
(apoiando a parte mais comprida e mais estreita no fundo da assadeira), para separar os dois sabores.
Recheio:

Em uma panela pequena, dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho no suco de uva, junte meia xícara (chá) de açúcar
Eleve ao fogo médio por 3 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.
Coloque em uma das divisões da fôrma.
Reserve.
Em outra panela pequena, dissolva o restante do amido de milho no leite, junte o restante do açúcar e a baunilha.
Leve ao fogo médio por 3 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.
Coloque na outra divisão da fôrma.
Retire o papel-alumínio e leve à geladeira por 30 minutos.
Coloque sobre o creme de uva as uvas fatiadas e sobre o creme de baunilha as maçãs.
Reserve na geladeira.
Cobertura:

Em uma panela pequena, dissolva 1 colher e meia (sopa) de amido de milho no suco de uva.
Junte 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio por 1 minuto ou até engrossar, mexendo sempre.
Espalhe delicadamente sobre as uvas.
Em outra panela pequena, dissolva o restante do amido de milho no suco de laranja.
Junte o restante do açúcar e leve ao fogo médio por 1 minuto ou até engrossar, mexendo sempre.
Espalhe delicadamente sobre as fatias de maçã.
Leve à geladeira por 20 minutos ou até o momento de servir.

Ingredientes
  • 150 g de margarina culinária
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de água
  • 6 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de chá de suco concentrado de uva
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 Colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de uva rubi cortada ao meio e sem sementes
  • 1/2 maçã, com casca, cortada em fatias
  • Cobertura:
  • 3 Colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de suco de uva
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de suco de laranja coado
loading...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

loading...

Veja Também

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

new

Loading...

austria

novembro 2024
D S T Q Q S S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Categorias