Confira essas novidades:

loading...

TORTA DE FRICASSÊ CREMOSA, RECEITA FÁCIL E DELICIOSA!!!

Postado por , no dia 28 de outubro de 2019 em Sem categoria

Modo de Preparo

Corte o peito de frango e faça o tempero de alho e tempere o frango a gosto.
Reserve e vá cortar batatas (no bom sentido!)
 
Descasque as batatas e corte-as em rodelas de 1cm ± , na vertical ou horizontal.
Cozinhe-as com um pouco de sal, até ficarem cozidas sem desmanchar, pois depois elas ainda vão ao forno…
Enquanto elas cozinham, faça o frango:
 
Agora você vai refogar o frango, para DOURAR ELE, de um jeito que talvez você nunca tenha feito: com açúcarSim, açúcar! Não, não vai ficar doce. Vai ficar uma delícia, douradinho (humm, me dá água na boca só de lembrar), e além disso seu frango não vai ficar com aquele gosto de ranço ou de frango de granja esquisito.
Vou te explicar. Confie e  mim e nas gerações passadas da minha família que fazem o frango mais gostoso:
 
Numa panela, coloque meia colher de sopa RASA de açúcar cristal, ligue o fogo e deixe o açúcar dourar (Não precisa mexer. Deixe ele lá, até ele ficar cor de caramelo. Cuidado para não queimar!). Quando ele dourar, adicione óleo a gosto e coloque o frango já temperado. CUIDADO que vai espirrar. Vá mexendo até o frango dourar, SEM COLOCAR ÁGUA. Espere ele dourar bem para depois adicionar um pouquinho de água para ele terminar de cozinhar. A foto um é o frango dourando. A foto dois ele já está mais douradinho. Se quiser deixe mais um pouco. Fica ao seu gosto. 
Agora prove pra você ver como ficou gostoso
Pique o frango ou desfie. Reserve.
Num liquidificador, coloque o creme de leite, o milho, o queijo parmesão,
sal a gosto e a cenoura picada e bata até ficar um creme. 
Misture o creme no frango desfiado. Prove e veja se está bom de sal e reserve.
 
 
Numa assadeira, unte com manteiga o fundo e coloque
uma camada das batatas já cozidas.
 Por cima, coloque todo esse recheio de frango que você fez.
Coloque o restante da batata, e cubra tudo com a mussarela. Povilhe um pouco de queijo parmesão, para ficar douradinho quando gratinar.
Coloque a asssadeira no forno médio pré aquecido até gratinar.
Retire e sirva com arroz branco!
Ingredientes
  • Ingredientes para 8 pessoas:
  • 12 batatas médias
  • 2 peitos de frango sem osso e sem pele
  • 2 caixinhas de creme de leite (use a caixinha, pois ela já vem sem soro. Senão, use 1 latinha e deixe na geladeira antes de abrir, para tirar o soro)
  • 200g de mussarela fatiada
  • tempero de alho batido com sal (a gosto)
  • 1 lata de milho verde
  • 2 cenouras médias
  • 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado (eu prefiro a marca Vigor. É o queijo mais gostoso). Os outros são muito fortes.
loading...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

loading...

Veja Também

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

new

Loading...

austria

novembro 2024
D S T Q Q S S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Categorias