Modo de Preparo
Corte o peito de frango e faça o tempero de alho e tempere o frango a gosto.
Reserve e vá cortar batatas (no bom sentido!)
Descasque as batatas e corte-as em rodelas de 1cm ± , na vertical ou horizontal.
Cozinhe-as com um pouco de sal, até ficarem cozidas sem desmanchar, pois depois elas ainda vão ao forno…
Enquanto elas cozinham, faça o frango:
Agora você vai refogar o frango, para DOURAR ELE, de um jeito que talvez você nunca tenha feito: com açúcar! Sim, açúcar! Não, não vai ficar doce. Vai ficar uma delícia, douradinho (humm, me dá água na boca só de lembrar), e além disso seu frango não vai ficar com aquele gosto de ranço ou de frango de granja esquisito.
Vou te explicar. Confie e mim e nas gerações passadas da minha família que fazem o frango mais gostoso:
Numa panela, coloque meia colher de sopa RASA de açúcar cristal, ligue o fogo e deixe o açúcar dourar (Não precisa mexer. Deixe ele lá, até ele ficar cor de caramelo. Cuidado para não queimar!). Quando ele dourar, adicione óleo a gosto e coloque o frango já temperado. CUIDADO que vai espirrar. Vá mexendo até o frango dourar, SEM COLOCAR ÁGUA. Espere ele dourar bem para depois adicionar um pouquinho de água para ele terminar de cozinhar. A foto um é o frango dourando. A foto dois ele já está mais douradinho. Se quiser deixe mais um pouco. Fica ao seu gosto.
Agora prove pra você ver como ficou gostoso!
Pique o frango ou desfie. Reserve.
Num liquidificador, coloque o creme de leite, o milho, o queijo parmesão,
sal a gosto e a cenoura picada e bata até ficar um creme.
Misture o creme no frango desfiado. Prove e veja se está bom de sal e reserve.
Numa assadeira, unte com manteiga o fundo e coloque
uma camada das batatas já cozidas.
Por cima, coloque todo esse recheio de frango que você fez.
Coloque o restante da batata, e cubra tudo com a mussarela. Povilhe um pouco de queijo parmesão, para ficar douradinho quando gratinar.
Coloque a asssadeira no forno médio pré aquecido até gratinar.
Retire e sirva com arroz branco!
Ingredientes
- Ingredientes para 8 pessoas:
- 12 batatas médias
- 2 peitos de frango sem osso e sem pele
- 2 caixinhas de creme de leite (use a caixinha, pois ela já vem sem soro. Senão, use 1 latinha e deixe na geladeira antes de abrir, para tirar o soro)
- 200g de mussarela fatiada
- tempero de alho batido com sal (a gosto)
- 1 lata de milho verde
- 2 cenouras médias
- 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado (eu prefiro a marca Vigor. É o queijo mais gostoso). Os outros são muito fortes.