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Torta de Chocolate Cannes

Postado por , no dia 20 de março de 2017 em Sem categoria, SOBREMESAS

Modo de Preparo

Ingredientes:
Massa:

2 ovos
5 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Creme:

1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
1 xícara de chá de amido de milho
6 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
250 g de chocolate meio amargo picado
250 g de chocolate ao leite picado
250 g de chocolate branco picado
2 colheres de sopa de raspas de chocolate
Modo de Preparo:
Massa:

Forre o fundo de uma fôrma desmontável pequena (23 cm de diâmetro) com papel manteiga e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por aproximadamente 3 minutos ou até obter um creme claro e fofo.
Peneire a farinha, o amido de milho e o chocolate.
Adicione-os à massa misturando delicadamente com uma colher.
Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme sobre um prato e retire o papel.
Unte a fôrma com óleo e recoloque a massa.
Reserve.
Creme:

Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Reserve.
Em uma panela grande, dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Cozinhe por 2 minutos, sem parar de mexer.
Retire do fogo, acrescente a gelatina reservada e misture até dissolver.
Divida o creme em 3 partes.
Adicione o chocolate meio amargo à primeira parte, o chocolate ao leite à segunda parte e o chocolate branco à terceira parte.
Misture cada parte até que o chocolate derreta.
Bata na batedeira o creme de chocolate meio amargo por 2 minutos.
Coloque sobre a massa na fôrma, espalhando com cuidado.
Leve ao freezer por 5 minutos.
Bata na batedeira o creme de chocolate ao leite.
Coloque cuidadosamente sobre o primeiro creme, iniciando pela borda e depois no centro.
Leve ao freezer por mais 5 minutos.
Repita a operação com o creme de chocolate branco.
Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
Desenforme sobre um prato e decore com raspas de chocolate.

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