Modo de Preparo
Modo de preparação:
Comece por colocar as amêndoas numa frigideira ao lume e deixe-as tostar um pouco.
Retire do lume e disponha no fundo de uma forma rectangular forrada com papel de alumínio.
Entretanto coloque num tacho o açúcar, a manteiga, o sal e a baunilha e leve ao lume mexendo sempre.
Deixe ferver durante cerca de 15 minutos até formar um caramelo.
Deite sobre as amêndoas e deixe arrefecer.
Entretanto derreta o chocolate em banho-maria.
Deite o chocolate cuidadosamente sobre o caramelo. Disponha as nozes e leve ao frigorífico durante umas 4 horas. Parta em pedaços e guarde num frasco.
Ingredientes
- Ingredientes:
- 1 XICARA de amêndoas inteiras com pele,
- 1 XICARA de açúcar;
- 1 XICARAde manteiga;
- 1 pitada de sal;
- 1 c. (chá) de essência de baunilha;
- 300 gr de chocolate negro;
- 1 punhado de nozes finamente picadas.