Junte o suco de limão, o sal, orégano, cheiro verde e as folhas de louro em uma vasilha. Misture bem.
Logo após, em uma forma forrada com papel alumínio, acomode a tainha com a barriga aberta e espalhe bem o tempero no peixe.
Deixe na geladeira por 30 minutos.
Recheio:
Em uma panela coloque 3 colheres de sopa de azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o tomate, o pimentão e as azeitonas e mexa bem.
Em uma outra panela coloque o paio e o bacon e frite-os até dourar.
Misture o refogado junto com o paio e o bacon, deixe no fogo por mais 1 minuto, desligue o fogo e reserve.
Montagem:
Retire a tainha da geladeira, coloque todo o recheio na barriga da tainha, apertando devagar para não despedaçar o peixe.
Prenda com palitos de dente.
Regue com três colheres de sopa de azeite e embrulhe o peixe no papel alumínio.
Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.
Retire o papel alumínio, despeje o restante do azeite por cima da tainha e volte ao forno.
Deixe até dourar.
Sirva quente.