Modo de Preparo
Este chowder de vegetais de queijo é cremoso reconfortante e absolutamente delicioso. É feito com brócolis, queijo e batatas e é certo para agradar até mesmo o mais exigente dos comedores. Pegue uma tigela a ficar aconchegante!
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Em uma panela grande em fogo médio, derreta 1 1/2 colher de sopa da manteiga. Adicione as cenouras, aipo e cebola e refogue 3 a 4 minutos. Adicione o alho e refogue 30 segundos a mais.
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Junte o caldo de galinha, batatas e tomilho e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver em fogo médio-alto, reduza o fogo para médio, cubra com a tampa e cozinhe por 15 minutos. Junte o brócolis e cozinhe por mais 5 minutos ou até que os vegetais estejam macios.
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Enquanto isso, derreta a manteiga restante 4 colheres de sopa em uma panela média em fogo médio. Junte a farinha e cozinhe, mexendo sempre 1 minuto. Enquanto mexendo vigorosamente, despeje lentamente o leite (bata bem até não restarem pedaços).
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Cozinhe mexendo sempre até a mistura começar a ferver suavemente e engrossar, misture com creme pesado. Retire do fogo e uma vez que todos os vegetais são macios derramar na sopa e mexa. Retire do fogo e misture cheddar e queijo parmesão até derreter. Sirva quente.
Ingredientes
- 5 1/2 colher de sopa de manteiga , dividida
- 1 1/3 xícaras de cenoura picada (cerca de 3)
- 1 xícara de aipo picado (2 talos)
- 1 xícara de cebola amarela picada (1 pequena)
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras de caldo de frango com baixo teor de sódio
- 3 1/2 xícaras de batatas russet descascadas e em cubos , corte 1/2-inch a 3/4-inch thick (2 large)
- 3 xícaras de floretes de brócolis picado (de cerca de 2 cabeças)
- 1/4 colher de chá de tomilho seco
- Sal e pimenta preta moída na hora
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 xícaras de leite (de preferência 1% ou 2%)
- 1/2 xícara de creme pesado
- 2 xícaras de queijo cheddar picado (8 oz)
- 1/3 xícara de queijo parmesão finamente picado (1 oz)