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SONHO CASEIRO IGUAL DE PADARIA, TÃO FÁCIL E TÃO DELICIOSO QUE VOCÊ VAI QUERER FAZER SEMPRE!

Postado por , no dia 29 de julho de 2019 em Sem categoria

Modo de Preparo

Comece preparando a massa do sonho: dissolva o fermento no leite morno e coloque os restantes ingredientes numa tigela grande. Pouco a pouco, enquanto mexe com uma colher de pau ou bate com a batedeira, adicione o leite à tigela.

Dica: Para reduzir o cheiro a ovo passe as gemas por uma peneira, de forma a filtrar a película.

Misture muito bem e, quando a massa estiver homogênea e fácil de modelar, transfira-a para uma superfície lisa e enfarinhada. Sove até que fique lisa e enxuta (não grudando), depois cubra e deixe descansar por 20-30 minutos.

Após o tempo indicado, abra a massa com as mãos ou com o rolo até ficar com 2 cm de espessura. Corte os sonhos com um cortador redondo ou com um copo e coloque-os em uma assadeira polvilhada com farinha. Deixe repousar até dobrarem de volume – o que demorará entre 1 a 2 horas.

Enquanto isso, prepare o recheio dos seus sonhos de padaria: numa panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até espessar. Desligue, cubra com plástico filme tocando no creme e deixe esfriar.

Dica: Se estiver usando a vagem de baunilha abra-a ao meio, raspe as sementes com uma faca e adicione somente as sementes à panela.

Depois de deixar a massa dos sonhos de padaria crescer, chega a hora de fritar! Esquente o óleo e, quando estiver quente, coloque 2 a 3 sonhos fritando até ficarem dourados de ambos os lados. Retire para um prato com papel absorvente e espere esfriar um pouco para rechear.

Faça um corte lateral em cada um dos bolinhos e recheie com uma porção do creme, usando um saco de confeitar ou uma colher. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e seus sonhos de padaria fritos estão prontinhos!

 

 

 

Como fazer o doce de sonho?

Nesta receita de sonho assado ensinamos a fazer um recheio de sonho simples: o creme de confeiteiro. No entanto, hoje em dia os sonhos são vendidos com várias opções de recheio, para variar da receita tradicional e agradar a todo o mundo. Se você quer preparar sonho de padaria com recheio diferente, confira estas sugestões:

  • Compota e geleia de frutas: na Alemanha, país de origem dos sonhos de padaria, a receita tradicional de sonho é recheada com compota de maçã. Mas você também pode rechear com compotas e geleias de outras frutas, como morango, frutos vermelhos, geleia de amora e muito mais;
  • Goiabada cremosa: falando de frutas, porque não rechear seu sonho com goiabada cremosa? Apostamos que será uma combinação irresistível;
  • Doce de leite: um clássico brasileiro que combina com várias delícias e o sonho de padaria é uma delas! Recheie seu sonho de padaria caseiro com doce de leite cremoso e com certeza não irá se arrepender;
  • Chocolate: prepare um recheio de chocolate para sonho de padaria bem simples simplesmente esquentando 1 caixa de creme de leite (não precisa ser fresco) e derretendo nele um tablete de 200 g de chocolate (ao leite ou amargo). Reserve na geladeira para firmar e recheie o sonho com ele.

 

Ingredientes
  • Para a massa:
  • 4 xícaras de farinha de trigo (560 gramas)
  • 1 xícara de leite morno
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico frescou ou 1 sachê de fermento biológico seco
  • 2 gemas de ovo
  • 1 pitada de sal
  • Para o recheio (creme de confeiteiro):
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de amido de milho (maisena)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 gema de ovo
  • 1 vagem de baunilha (opcional)
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