Se você não conseguiu encontrar queijo minas já ralado, não tem problema ralar em casa na hora. Fica até mais gostoso assim! Você também pode substituir o queijo minas por qualquer outro queijo de sua preferência como prato, mussarela, parmesão ou cheddar.
Misture o polvilho, o queijo ralado e os ovos em um recipiente. Embora não esteja nos ingredientes, você pode temperar a massa com o que você quiser: sal, pimenta-do-reino, páprica, cebolinhas.
Amasse bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam incorporados e a massa esteja homogênea. Leve-a para descansar no congelador por 30 minutos, até que ela fique bem durinha e consistente.
Modele as bolinhas do tamanho que você preferir! Em seguida, frite-a por imersão em óleo quente até dourar. Mas cuidado para não queimar! Por último, deixa-as descansar alguns minutos em papel-toalha para remover o excesso de óleo.
Dica: para quem preferir, também é possível fazer as bolinhas de queijo no forno. Deixe-as até que fiquem douradas. É um petisco maravilhoso e pra lá de fácil. Não esqueça de servi-lo com deliciosos molhos, como ketchup de goiabada, barbecue ou até uma suculenta geleia de pimenta. Agora, se você não consegue abrir mão da tradicional, não tem o menor problema porque o TudoGostoso também ensina como fazer a bolinha de queijo comum!