Recheio:
Lave as folhas de escarola e reserve.
Em uma panela leve 1 colher de sobremesa de margarina para aquecer. Junte o alho e deixe dourar.
Acrescente a escarola picada, tempere com o sal e refogue rapidamente.
Retire e reserve.
Massa:
Descasque, lave a batata, corte-a em pedaços grandes e em uma panela com água fervente e sal leve-a para cozinhar até que fique bem macia.
Retire, escorra e com ajuda de um garfo amasse bem. Reserve.
Em uma panela leve os 500 ml de água, a margarina, o caldo de galinha e o sal para ferver.
Acrescente de uma só vez a farinha de trigo e mexendo rapidamente, misture até obter uma massa lisa.
Junte a batata amassada e misture até obter uma massa homogênea.
Deixe amornar para usar.
Montagem:
Divida a massa em cinco porções iguais e faça bolas.
Com a ajuda de um rolo abra a massa em formato redondo, e sobre uma das metades coloque uma colher de escarola, uma pequena quantidade de tomate seco (4 pedaços) e uma colher de muçarela ralada.
Dobre a massa sobre o recheio de forma que não fique ar dentro do risoles.
Corte as bordas com ajuda de um aro ou com a ponta de uma faca.
Passe os risoles na mistura de ovo com água e em seguida na farinha de rosca.
Leve para fritar em óleo quente, coloque sobre papel e sirva quente.