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REFRESCANTE TORTA DE FRUTAS AQUI VOCE APRENDE MESMO…..

Postado por , no dia 20 de dezembro de 2018 em SOBREMESAS

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 200o C.

Bata os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa fina.

Coloque os biscoitos triturados em uma vasilha e misture a manteiga derretida aos poucos, até obter uma massa úmida. Optou por usar o creme de leite? Então, você não usa a manteiga. Acrescenta o creme de leite aos poucos, também, até obter uma massa úmida.

Forre uma forma aro removível (25 cm de diâmetro), com a massa do biscoito. Leve a massa para assar, no forno preaquecido por aproximadamente 10 minutos. O tempo de cozimento vai depender do forno, é só para assar levemente. Depois, retire do forno e reserve.

Agora, vamos fazer o recheio!

Coloque em uma panela antiaderente: o leite condensado, as gemas peneiradas e o leite com o amido de milho dissolvido dentro. Mexa com uma colher ou fouet, até a mistura ficar mais homogênea e leve ao forno brando. Continue a mexer sempre, até obter um creme consistente e liso, com cuidado para não empelotar.

Quando estiver no ponto, desligue o fogo. Adicione o creme de leite e as raspas de limão, e misture tudo delicadamente.

Deixe esfriar, depois recheie a massa com este creme e por cima distribua as frutas cortadas. Decore como quiser, é o momento de exercitar a imaginação!

Reserve a torta.

Cobertura

Em um refratário, coloque a gelatina e dissolva em três colheres de sopa de água. Depois aqueça em banho-maria para dissolver bem.

Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente a calda de pêssego à mistura.

Coloque um pouco de água com gelo, em uma vasilha. Ponha o refratário com a cobertura dentro dessa vasilha, como se fosse uma espécie de banho-maria, só que gelado. Mexa a mistura delicadamente, até ficar com consistência de geleia mole.

Espalhe essa cobertura delicadamente sobre as frutas da torta, vai adicionar brilho e textura. Cubra com papel-filme e leve para gelar.

Ingredientes
  • Massa
  • 200g de biscoito tipo maisena (se quiser pode usar outro, como por exemplo, leite e mel)
  • 150g de manteiga sem sal derretida (se desejar substitua a manteiga por creme de leite sem soro, aí você usa ½ de creme de leite, para misturar com o biscoito triturado).
  • Creme
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de leite líquido integral
  • ½ lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Raspas de um limão pequeno (sem raspar a parte branca, para não amargar)
  • Cobertura
  • É opcional, mas acrescenta textura e brilho à sobremesa:
  • ½ xícara (chá) de calda de pêssegos
  • 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • Frutas
  • Você pode usar as frutas que quiser, escolher frutas da época, só usar frutas vermelhas… Na receita usamos frutas diversas, para potencializar o sabor e o colorido. Já que comemos inicialmente com o olhar, que tal fazer uma festival de cores e sabores?
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