Confira essas novidades:

loading...

RECEITA SIMPLES DE CALDO DE MOCOTÓ, O MAIS GOSTOSO DE TODOS!

Postado por , no dia 27 de agosto de 2019 em Sem categoria

Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo na panela de pressão e em seguida coloque o colorau e frite-o levemente.
  2. Adicione o mocotó e refogue um pouco.
  3. DICA: Como fica dificil de mexer com uma colher, eu sacudo a panela de vez em quando para misturar bem com o colorau.
  4. Em seguida adicione a cebola, o alho e mexa até dourar levemente.
  5. Esfarele o caldo de carne e junte a panela, mexa e coloque o tomate, o coentro e o pimentão.
  6. Deixe refogar por mais 2 minutinho, sempre mexendo.
  7. Em seguida coloque água o suficiente para cobrir tudo.
  8. Adicione o sal, as folhas de louro e mexa.
  9. Tampe a panela de pressão e deixe pegar pressão.
  10. Quado começar a pegar pegar pressão, conte 45 minutos e desligue o fogo.
  11. Deixa e pressão sair sozinha (NÃO ACELERE ESSE PROCESSO!).
  12. Retire a tampa e volte ao fogo.
  13. Adicione a farinha de mandioca e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  14. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Para decorar o prato, use salsinha picada.

Ingredientes
  • 1 mocotó em rodelas
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão picado
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • 2 caldo de carne (Knorr)
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de colorau (colorífico, urucum)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 folhas de Louro
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
loading...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

loading...

Veja Também

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

new

Loading...

austria

novembro 2024
D S T Q Q S S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Categorias