Modo de Preparo
- Aqueça o óleo na panela de pressão e em seguida coloque o colorau e frite-o levemente.
- Adicione o mocotó e refogue um pouco.
- DICA: Como fica dificil de mexer com uma colher, eu sacudo a panela de vez em quando para misturar bem com o colorau.
- Em seguida adicione a cebola, o alho e mexa até dourar levemente.
- Esfarele o caldo de carne e junte a panela, mexa e coloque o tomate, o coentro e o pimentão.
- Deixe refogar por mais 2 minutinho, sempre mexendo.
- Em seguida coloque água o suficiente para cobrir tudo.
- Adicione o sal, as folhas de louro e mexa.
- Tampe a panela de pressão e deixe pegar pressão.
- Quado começar a pegar pegar pressão, conte 45 minutos e desligue o fogo.
- Deixa e pressão sair sozinha (NÃO ACELERE ESSE PROCESSO!).
- Retire a tampa e volte ao fogo.
- Adicione a farinha de mandioca e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo e sirva em seguida.
Para decorar o prato, use salsinha picada.
Ingredientes
- 1 mocotó em rodelas
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão picado
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
- 2 caldo de carne (Knorr)
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de colorau (colorífico, urucum)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 folhas de Louro
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca