Junte o fermento com a água, adicione o açúcar e misture bem.
Em seguia despeje toda a farinha de trigo numa bacia, abra uma covinha no meio e despeje essa mistura de fermento.
Adicione o ovo ligeiramente batido, o óleo, o leite e o sal.
Vá misturando a massa com as mãos e sovando até que fique bem lisa e homogênea.
Em seguida coloque a massa em um saco plástico ou numa bacia coberta com um pano e deixe a massa crescer por 1 hora.
Passado esse tempo você já pode abrir a massa e modelar os seus salgados como desejar.
Depois que os salgados estiverem modelados, acomode-os numa forma untada e enfarinhada com um espaço de 3 cm de um para o outro.
Cubra com um pano e deixe-os descansar por 50 minutos.
Pincele os salgados com gema (dependendo do tipo de salgado) e em seguida leve-os para assar em forno preaquecido, 180ºC, até dourar.
OBS: O tempo para assar pode variar de salgado para salgado.