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RECEITA FÁCIL DE BOBÓ DE FRANGO SUPER CREMOSO, FICA DIVINO!

Postado por , no dia 18 de setembro de 2019 em Sem categoria

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe a mandioca coberta com água, na panela de pressão, por 15 minutos, após a panela começar a chiar.
  2. Escorra a água, esprema a mandioca e reserve.
  3. Deixe o peito de frango em cubos de molho no vinagre durante 10 minutos.
  4. Escorra o frango e reserve.
  5. Em uma panela grande, doure o alho no azeite.
  6. Acrescente o peito de frango picado e deixe-o fritar.
  7. Adicione o colorau e a cebola, misture e deixe refogar até a cebola murchar.
  8. Junte o tomate e os pimentões picados e misture.
  9. Acrescente o caldo de galinha, o molho de tomate e o azeite de dendê e mexa bem.
  10. Acerte o sal e misture.
  11. Adicione o leite, o leite de coco e o creme de leite e mexa bem.
  12. Junte o tempero baiano a gosto e misture.
  13. Acrescente a mandioca amassada e misture bem até engrossar.
  14. Para finalizar, salpique cheiro verde picado e a pimenta baiana a gosto e sirva em seguida.

Dica: a mandioca cozida é que vai engrossar o seu bobó de frango, portanto, você pode ir dosando a quantidade de mandioca conforme a consistência desejada!

Ingredientes
  • 1 peito de frango grande cortado em cubos
  • 800g de mandioca descascada
  • 1 litro de leite
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ sachê de molho de tomate
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ cebola picada
  • ½ pimentão verde picado em cubos
  • ½ pimentão vermelho picado em cubos
  • ½ pimentão amarelo picado em cubos
  • 3 tomates picados em cubos
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 caldo de galinha
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • tempero baiano e sal (a gosto)
  • pimenta calabresa e cheiro verde (a gosto)
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