Modo de Preparo
MODO DE PREPARO
- Cozinhe a mandioca coberta com água, na panela de pressão, por 15 minutos, após a panela começar a chiar.
- Escorra a água, esprema a mandioca e reserve.
- Deixe o peito de frango em cubos de molho no vinagre durante 10 minutos.
- Escorra o frango e reserve.
- Em uma panela grande, doure o alho no azeite.
- Acrescente o peito de frango picado e deixe-o fritar.
- Adicione o colorau e a cebola, misture e deixe refogar até a cebola murchar.
- Junte o tomate e os pimentões picados e misture.
- Acrescente o caldo de galinha, o molho de tomate e o azeite de dendê e mexa bem.
- Acerte o sal e misture.
- Adicione o leite, o leite de coco e o creme de leite e mexa bem.
- Junte o tempero baiano a gosto e misture.
- Acrescente a mandioca amassada e misture bem até engrossar.
- Para finalizar, salpique cheiro verde picado e a pimenta baiana a gosto e sirva em seguida.
Dica: a mandioca cozida é que vai engrossar o seu bobó de frango, portanto, você pode ir dosando a quantidade de mandioca conforme a consistência desejada!
Ingredientes
- 1 peito de frango grande cortado em cubos
- 800g de mandioca descascada
- 1 litro de leite
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ sachê de molho de tomate
- 3 dentes de alho amassados
- ½ cebola picada
- ½ pimentão verde picado em cubos
- ½ pimentão vermelho picado em cubos
- ½ pimentão amarelo picado em cubos
- 3 tomates picados em cubos
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 caldo de galinha
- 3 colheres de sopa de azeite de dendê
- tempero baiano e sal (a gosto)
- pimenta calabresa e cheiro verde (a gosto)