Modo de Preparo
Misture o açúcar peneirado e o coco até ter certeza que não ficaram grumos de açúcar.
– Derreta a manteiga e misture ao coco ralado e açúcar.
– Por último adicione as gemas.
– Enquanto a massa descansa um pouco, unte as forminhas com manteiga e açúcar, bem untadas, todos os cantos e laterais.
– Coloque a massa de quindim em cada forminha.
– Se tiver tempo, deixe descansar por umas 2h na geladeira (isso faz com que as camadas de coco e das gemas fiquem bem separados) senão pode levar ao forno.
– Asse em forno pré-aquecido a 180ºC em banho-maria (em uma forma maior coloque as forminhas e despeje água até a metade da altura das forminhas).
– Deixe por aproximadamente 45 min.
– Muita atenção para não deixar a água do banho-maria secar.
– Retire só forno e aguarde amornar para desenformar.
– Com a ajuda de uma faquinha, passe nas laterais e vire sobre um prato.
– Sirva frio.
Ingredientes
- 30g de manteiga
- • 220g açúcar
- • 120 g de coco ralado fresco
- • 8 gemas
- • manteiga para untar as formas açúcar para polvilhas as formas
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- - Misture o açúcar peneirado e o coco até ter certeza que não ficaram grumos de açúcar.
- - Derreta a manteiga e misture ao coco ralado e açúcar.
- - Por último adicione as gemas.
- - Enquanto a massa descansa um pouco, unte as forminhas com manteiga e açúcar, bem untadas, todos os cantos e laterais.
- - Coloque a massa de quindim em cada forminha.
- - Se tiver tempo, deixe descansar por umas 2h na geladeira (isso faz com que as camadas de coco e das gemas fiquem bem separados) senão pode levar ao forno.
- - Asse em forno pré-aquecido a 180ºC em banho-maria (em uma forma maior coloque as forminhas e despeje água até a metade da altura das forminhas).
- - Deixe por aproximadamente 45 min.
- - Muita atenção para não deixar a água do banho-maria secar.
- - Retire só forno e aguarde amornar para desenformar.
- - Com a ajuda de uma faquinha, passe nas laterais e vire sobre um prato.
- - Sirva frio.