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QUINDIM COLOMBIANO

Postado por , no dia 12 de junho de 2018 em SOBREMESAS

Modo de Preparo

Misture o açúcar peneirado e o coco até ter certeza que não ficaram grumos de açúcar.
– Derreta a manteiga e misture ao coco ralado e açúcar.
– Por último adicione as gemas.
– Enquanto a massa descansa um pouco, unte as forminhas com manteiga e açúcar, bem untadas, todos os cantos e laterais.
– Coloque a massa de quindim em cada forminha.
– Se tiver tempo, deixe descansar por umas 2h na geladeira (isso faz com que as camadas de coco e das gemas fiquem bem separados) senão pode levar ao forno.
– Asse em forno pré-aquecido a 180ºC em banho-maria (em uma forma maior coloque as forminhas e despeje água até a metade da altura das forminhas).
– Deixe por aproximadamente 45 min.
– Muita atenção para não deixar a água do banho-maria secar.
– Retire só forno e aguarde amornar para desenformar.
– Com a ajuda de uma faquinha, passe nas laterais e vire sobre um prato.
– Sirva frio.

Ingredientes
  • 30g de manteiga
  • • 220g açúcar
  • • 120 g de coco ralado fresco
  • • 8 gemas
  • • manteiga para untar as formas açúcar para polvilhas as formas
  • - Misture o açúcar peneirado e o coco até ter certeza que não ficaram grumos de açúcar.
  • - Derreta a manteiga e misture ao coco ralado e açúcar.
  • - Por último adicione as gemas.
  • - Enquanto a massa descansa um pouco, unte as forminhas com manteiga e açúcar, bem untadas, todos os cantos e laterais.
  • - Coloque a massa de quindim em cada forminha.
  • - Se tiver tempo, deixe descansar por umas 2h na geladeira (isso faz com que as camadas de coco e das gemas fiquem bem separados) senão pode levar ao forno.
  • - Asse em forno pré-aquecido a 180ºC em banho-maria (em uma forma maior coloque as forminhas e despeje água até a metade da altura das forminhas).
  • - Deixe por aproximadamente 45 min.
  • - Muita atenção para não deixar a água do banho-maria secar.
  • - Retire só forno e aguarde amornar para desenformar.
  • - Com a ajuda de uma faquinha, passe nas laterais e vire sobre um prato.
  • - Sirva frio.
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