1 xícara (de chá) de trigo para kibe colocado de molho no dia anterior,
2 berinjelas grandes cortadas ao meio, 4 tomates em cubinhos pequenos sem sementes, 1 cebola em cubinhos, 2 colheres de linhaça triturada, folhas de hortelã, salsa, sal e azeite a gosto.
Modo de preparo
Passe a faca pela poupa da berinjela evitando cortar a casca, faça um quadriculado cortando no comprimento e depois cruzando com cortes na largura, coloque as metades de berinjela com a poupa voltada para cima em uma assadeira e regue com azeite, leve ao forno até que a poupa esteja bem macia (coloquei em 180ºC e deixei por uma hora no forno.)
Espere esfriar um pouco e com a ajuda de uma colher transfira a poupa da berinjela para uma vasilha,
Escorra o trigo e esprema bem para sair todo o excesso de agua,
Adicione a poupa de berinjela o trigo, a cebola, os tomates, a linhaça e os temperos e misture bem até ligar todos os ingredientes,
Aqueça o forno em 200ºC, transfira a massa do Quibe para uma assadeira, faça alguns cortes para marcar os quadradinhos de quibe e ajudar que o azeite penetre no interior, regue com azeite e leve ao forno por 30 minutos ou até estar dourado,
Espere esfriar por pelo menos 15 minutinhos antes de cortar para não ficar quebradiço.