Para fazer a receita dessa sobremesa, você primeiro irá precisar bater as claras em neve. Para isso, separe as claras da gemas do ovo. Não se preocupe se você tem dificuldade nesta etapa, porque o TudoGostoso te dá algumas dicas de como separar a clara da gema de maneira simples e rápida! Quando as suas claras estiverem no ponto, reserve.
2.Em um liquidificador, coloque as gemas, o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate meio amargo derretido e a manteiga até misturar por completo. Você sempre pode dar uma incrementada na sua receita preparando uma deliciosa manteiga caseira. Além disso, muito cuidado na hora de derreter o chocolate, lembre-se de sempre fazê-lo em banho-maria, para não correr o risco de o chocolate queimar.
3.Quando a mistura do liquidificador estiver bem homogênea, transfira para um recipiente e, com cuidado, encorpore as claras em neve delicadamente, lembrando sempre de mexer de baixo para cima. Quando a massa estiver bem misturada, coloque na forma untada, de tamanho médio. Leve ao fogo alto e preaquecido por 15 minutos.
4.Na hora de servir sua sobremesa, não esqueça de colocar o sorvete para acompanhar. Você pode comprá-lo pronto ou preparar em casa: nós ensinamos como fazer um sorvete caseiro magnífico! Sem dúvidas, o petit gâteau é uma sobremesa fácil de fazer e combina sempre com aquele jantar romântico, não