Creme:
Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao microondas, potência média, por 4 minutos, mexendo na metade do tempo.
Retire do microondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo.
Misture o champanhe, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
Calda:
Em uma panela coloque a framboesa, a amora, o suco de limão e o açúcar.
Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo apenas para misturar.
Aumente o fogo, acrescente os mirtillos e deixe por mais 5 minutos.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem:
Em um refratário retangular grande (22 x 32 x 6 cm de altura), faça uma camada de biscoitos, espalhe sobre eles o creme de chocolate, outra camada de biscoitos, regue com a calda de frutas vermelhas, espalhe outra camada de creme de chocolate, biscoitos, regue mais uma vez com a calda de frutas vermelhas e cubra com o restante do creme de chocolate.
Na tigela da batedeira coloque o creme de leite com o açúcar e bata em velocidade alta até obter ponto de chantilly (picos firmes).
Espalhe sobre o pavê, polvilhe o chocolate ralado e cubra com plástico filme.
Mantenha em geladeira até o momento de servir.