Creme:
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo baixo mexendo sempre, até engrossar.
Deixe esfriar e misture o creme de leite. Reserve.
Abacaxi:
Em uma panela, coloque o abacaxi, a água, o açúcar e o pau de canela.
Leve ao fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até cozinhar. Deixe esfriar.
Separe o abacaxi da calda, reserve-os e descarte a canela em pau.
Suspiro:
Na batedeira, bata as claras em neve e vá agregando o açúcar aos poucos. Reserve.
Montagem:
Em uma travessa ou refratário, coloque uma camada de bolachas umedecidas na calda de abacaxi, uma camada de creme e uma de abacaxi.
Repita o processo até finalizarem os ingredientes. Por cima, despeje as claras em neve.
Leve ao forno médio preaquecido para dourar o suspiro (cerca de 5 minutos).
Retire e sirva gelado.