Para fazer esta receita de pão segura marido, comece por dissolver o fermento no leite. Depois coloque a farinha em uma tigela, abra uma cova ao centro e coloque aí o leite, o óleo e o sal.
Dica: Reserve um pouco de farinha para dar ponto.
Misture os ingredientes líquidos com a farinha, misturando do centro para fora, em movimentos circulares. Quando a massa ficar pesada, sove numa superfície enfarinhada até ficar lisa e compacta. Modele em forma de bola e deixe descansar por 15 minutos.
Dica: Se, depois de sovar por 5 minutos, a massa continuar grudando, adicione a farinha reservada.
Depois do tempo indicado, continue preparando o pão segura marido: divida a massaem duas ou três partes, e abra cada uma com a ajuda de um rolo. Depois espalhe o molho de tomate e disponha as fatias de queijo e presunto.
Depois de rechear a massa, polvilhe oréganos e enrole como um rocambole. Faça dois ou três cortes na massa, para evitar que quebre, pincele com o ovo batido, e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 20-30 minutos, ou até ficar dourada.
Depois de assado, o pão segura marido está pronto a servir! Deixe esfriar um pouco antes de cortar em fatias largas, prove e diga-nos o que achou. Bom apetite!