Modo de Preparo
Para a geleia:
- Em uma panela misture o açúcar, a pimenta, o suco de laranja e a maçã.
- Leve ao fogo médio, mexendo algumas vezes, por 10 minutos ou até encorpar e ficar no ponto de geleia.
- Transfira para uma molheira e deixe esfriar.
Para o dadinho de tapioca:
- Em uma panela, aqueça o leite até ferver.
- Adicione a tapioca granulada Neusa® e misture até a tapioca absorver o leite.
- Desligue o fogo e misture com o queijo e o sal.
- Forre uma fôrma pequena com papel-alumínio untado e despeje a mistura de tapioca. Alise com uma colher e cubra com papel-alumínio. Leve à geladeira por 5 horas ou até firmar.
- Retire e corte em quadrados. Frite aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente. Sirva acompanhado da geleia.
Ingredientes
- Para a geleia de pimenta:
- • 1 xícara (chá) de açúcar;
- • 2 pimentas dedo-de-moça picadas sem sementes;
- • 1 xícara (chá) de suco de laranja;
- • 1 maçã ralada.
-
- Para o dadinho de tapioca:
- • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite;
- • 400g de tapioca granulada Neusa®;
- • 400g de queijo coalho ralado;
- • 1 colher (café) rasa de sal;
- • Óleo para fritar.