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O SEGREDO DO OVO COZIDO PERFEITO .

Postado por , no dia 18 de abril de 2019 em PRATO PRINCIPAL
O SEGREDO DO OVO COZIDO PERFEITO .

Modo de Preparo

O SEGREDO DO OVO COZIDO PERFEITO .

1 – Antes de colocá-lo para cozinhar, deixe alguns minutos fora da geladeira para evitar o choque térmico.

2 – Use uma panela grande o suficiente para que todos os ovos fiquem acomodados na mesma altura, ao fundo do utensílio.

3 – Os ovos devem ser colocados na panela e depois cobertos com a água (não o coloque direto na água quente porque a casca pode rachar). Dois dedos acima do nível dos ovos são suficiente.

4-  Para que a gema fique centralizada, fique girando os ovos com uma colher no início do cozimento.

5 – Para interromper o cozimento no momento desejado, tire o ovo da panela e deixe-o durante um tempo sob água fria.

6 – Para descascá-lo com mais facilidade, adicione sal ao cozimento. Como a casca é porosa, o ingrediente irá ajudar a clara a coagular mais rápido, facilitando o processo.

7 – O tempo de cozimento vai depender de como você gosta da textura da gema.

Ingredientes
  • 1 OVO
  • SAL A GOSTO
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