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Postado por , no dia 20 de junho de 2019 em Sem categoria

Modo de Preparo

Comece preparando a marinada. Coloque todos os ingredientes num recipiente e misture bem;
Tire o excesso de água do tofu com um pano limpo e seco (assim ele absorve melhor a marinada). Corte em cubinhos de mais ou menos 2 cm. Quanto menor for, mais em contato com a marinada irá ficar, e assim mais saboroso;
Coloque os cubinhos de tofu numa tigela. Despeja a marinada sobre eles e misture para envolver todos;
Cubra a tigela com um pano limpo ou filme de PVC e deixe marinar em temperatura ambiente por 30 minutos. Essa marinada pode ser preparada na véspera e conservada na geladeira, o sabor fica mais forte;
Coloque um pouco de farinha num prato e passe os cubinhos, um a um. Não retire o líquido da marinada que envolve eles;
Agora existem duas opções de preparo, fritar ou assar:

Para fritar

 

aqueça o óleo numa panela pequena. Coloque os cubinhos no óleo e deixe fritar por cerca de 1 a 2 minutos até dourarem levemente.

Evite fritar todos de uma vez, e ao colocar no óleo evite mexer muito eles senão a farinha irá desgrudar do tofu.

Depois de fritos, coloque-os sobre um papel toalha para tirar o excesso de gordura.

Consuma logo em seguida.

Para assar

 

unte uma fôrma com óleo. Espalhe os cubinhos sobre a fôrma sem encostar ou sobrepor um no outro para assarem por inteiro.

Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 minutos ou até dourarem levemente.

Consuma logo em seguida.

Ingredientes
  • Para a marinada
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim tostado ou azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 3 colheres de sopa de água
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de chá de ervas secas a gosto (usei orégano)
  • 1 colher de chá de sal
  • Para o tofu empanado
  • 250g de tofu firme
  • Farinha de trigo (integral ou branco) , farinha de rosca ou farinha de painço o suficiente para empanar
  • Óleo vegetal para fritar (caso for assar não precisa)
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