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O PÃOZINHO CASEIRO MAIS FÁCIL DO MUNDO! FOFINHO E DELICIOSO, ÓTIMO PARA O LANCHE DA TARDE E CAFÉ DA MANHÃ!

Postado por , no dia 29 de setembro de 2019 em Sem categoria

Modo de Preparo

Primeiramente, despeje o leite (morno) numa tigela, acrescente o fermento seco e misture para hidratar.

Acrescente o óleo, a margarina, o ovo, o sal e o açúcar.

Misture bem e acrescente a farinha de trigo (peneirada).

Mexa bem a massa e em seguida vamos sovar a massa por mais ou menos 10 minutos.

Cubra a massa co plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.

Unte a forma com margarina e farinha de trigo ou use um tapete de silicone para a forma. Reserve.

Divida a massa em pedaços para modelar os pães.

Modele em formato redondo (ou no que você preferir).

Ao colocar na forma, deixe os pães um pouco distante um do outro.

Cubra a forma com plástico filme e deixe os pãezinhos descansarem por mais 30 minutos.

Dica: Se o tempo estiver frio, deixe a massa descansar mais tempo.

Após os 30 minutos, pincele os pãezinhos com gema de ovo.

Por fim, leve ao forno à 180º e retire quando os pãezinhos estiverem todos moreninhos por cima.

Agora, é só se deliciar com o pão de minuto fofinho e curtir com toda a família.

Dica: Se não tiver o fermento seco, você pode usar 30 g do fermento biológico fresco.

 

Ingredientes
  • 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo (sem fermento)
  • 125 ml de leite morno
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 5 g de fermento biológico seco
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher de sopa de açúcar (20g)
  • 1 colher de café de sal (3g)
  • 1 gema de ovo para pincelar
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