Modo de Preparo
O FAMOSO BOLO DOS ANOS 80 VOLTA NOVAMENTE.
- Separe as claras da gema
- Bata as Claras em ponto de neve
- Enquanto isso, num bowl, peneire a farinha e junte com o fermento. Reserve.
- Ao peneirar os ingredientes secos – como farinha de trigo e fermento, aeramos e deixamos a massa mais leve. Além disso, retiramos possíveis impurezas dos produtos, como pedrinhas de açúcar ou de bicarbonato no fermento.
- Com as claras em neve, reduza a velocidade da batedeira para 1 e adicione as gemas uma a uma.
- Junte o açúcar, aumente a velocidade e bata mais 2 minutos
- Deligue a batedeira e com o fouet, misture o creme aos ingredientes secos peneirados + o leite.
- Misture delicadamente, garantindo que seu bolo fique aerado e bem fofo, mexa até a massa ficar homogênea.
- Unte uma fôrma quadrada ou retangular e transfira a massa. Usei forma 28×28 cm.
- Leve ao forno pré-quecido em 180 ºC por 45 minutos
Ingredientes
- 5 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 copo ou 200 ml de leite
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Para empanar:
- 100 g de coco branco seco ralado
- Para Calda:
-
- 1 copo ou 200 ml de leite de coco
- 2 copos ou 200 ml de leite condensado
- 2 copos ou 200 ml de leite
- Para embrulhar:
-
- papel alumínio