Modo de Preparo
banana caramelada
1. derreta o açúcar até formar um caramelo
2. jogue o caramelo na forma do bolo
3. corte as bananas e distribua na forma, por cima do caramelo
massa
4. bata as claras em neve e reserve
5. bata na batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme
6. acrescente as gemas e continue batendo
7. acrescente o leite aos poucos
8. tire a mistura da batedeira e acrescente a farinha peneirada , mexa bem
9. por ultimo acrescente as claras em neve e o fermento, mexendo devagar, de baixo para cima para encorporar ar
10. jogue a mistura da massa por cima das bananas na forma, asse no forno 180graus de 30 á 40 minutos
Ingredientes
- banana caramelada
- de 5 à 7 bananas
- 1 xícara de açúcar
- massa
- 3 claras em neve
- 3 gemas
- 4 colheres de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de essência de baunilha
- 1 colher de fermento em pó