Postado por kmf, no dia 19 de fevereiro de 2018 em SOBREMESAS
Modo de Preparo
2 xícaras de AVELÃ tostada e sem casca (no vídeo eu explico certinho como tirar a pele das avelãs, dê uma olhadinha ;D)
1/2 xícara de AÇÚCARA REFINADO (você pode substituir pelo orgânico, mascavo, açúcar de coco, mel, agave, ou o que preferir. Apenas lembre-se de que se você colocar adoçantes líquidos como o mel ou o agave, a sua Nutella ficará mais líquida, consequentemente menos pastosa)
1 pitada de SAL
1 xícara de CHOCOLATE COM 50% CACAU (quanto maior for a porcentagem de sólidos de cacau aqui, mais consistente ficará a sua Nutella depois que esfriar. Não aconselho usar menos de 50% ou ficará muito doce e pouco consistente)
1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
2 colheres de sopa de ÓLEO DE AVELÃ (você pode substituir por óleo de amêndoa, girassol, óleo de coco, ou qualquer outro óleo neutro de sua preferência)
COMO FAZER?
Em uma panela misture o leite, o leite em pó, o mel, o sal, leve ao fogo e deixe aquecer até levantar a fervura do leite
Sempre mexendo
Desligue o fogo e reserve
Pique o chocolate em cubos pequenos e derreta-o, ou em micro-ondas ou em banho-maria, conforme preferir, os dois juntos
Junte tudo no liquidificador e bata até ficar bem homogêneo
Vire em um refratário de sua preferencia e coloque na geladeira até ficar todo bem geladinho