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NUTELA CASEIRA

Postado por , no dia 19 de fevereiro de 2018 em SOBREMESAS

Modo de Preparo

  • 2 xícaras de AVELÃ tostada e sem casca (no vídeo eu explico certinho como tirar a pele das avelãs, dê uma olhadinha ;D)
  • 1/2 xícara de AÇÚCARA REFINADO (você pode substituir pelo orgânico, mascavo, açúcar de coco, mel, agave, ou o que preferir. Apenas lembre-se de que se você colocar adoçantes líquidos como o mel ou o agave, a sua Nutella ficará mais líquida, consequentemente menos pastosa)
  • 1 pitada de SAL
  • 1 xícara de CHOCOLATE COM 50% CACAU (quanto maior for a porcentagem de sólidos de cacau aqui, mais consistente ficará a sua Nutella depois que esfriar. Não aconselho usar menos de 50% ou ficará muito doce e pouco consistente)
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 2 colheres de sopa de ÓLEO DE AVELÃ (você pode substituir por óleo de amêndoa, girassol, óleo de coco, ou qualquer outro óleo neutro de sua preferência)
  • COMO FAZER?

 

  • Em uma panela misture o leite, o leite em pó, o mel, o sal, leve ao fogo e deixe aquecer até levantar a fervura do leite
  • Sempre mexendo
  • Desligue o fogo e reserve
  • Pique o chocolate em cubos pequenos e derreta-o, ou em micro-ondas ou em banho-maria, conforme preferir, os dois juntos
  • Junte tudo no liquidificador e bata até ficar bem homogêneo
  • Vire em um refratário de sua preferencia e coloque na geladeira até ficar todo bem geladinho

 

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