Derreta o açúcar até formar um caramelo claro. Coloque os 100ml de água quente (cuidado para não se queimar, pois vai respingar). Mexa até desmanchar todo o açúcar caramelado. Desligue e reserve.
Faça o creme, misturando o leite condensado e o leite numa panela. Misture bem a maisena com as gemas e adicione ao leite. Acrescente a baunilha. Cozinhe mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela. Desligue e reserve.
Despeje a calda de caramelo num refratário de 30×20 cm. Distribua as rodelas de banana (rende duas camadas). Por cima das bananas, espalhe o creme.
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos. Despeje o merengue por cima do creme e espalhe com um garfo para formar picos.
Leve ao forno preaquecido a 150 graus por 25 a 30 minutos para que o merengue asse um pouco e fique com a superfície dourada. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira. Sirva gelado.