Modo de Preparo
Abra a massa folhada descongelada com o rolo, delicadamente, até conseguir um disco de 26 cm de diâmetro.
Reserve na geladeira. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Você pode preparar a torta em uma forma redonda, de 24 cm de diâmetro ou em uma frigideira, desde que ela não tenha cabo de plástico ou madeira.
Leve a fôrma (ou a frigideira) em fogo baixo. Coloque a manteiga e deixe derreter.
Em seguida adicione o açúcar e mexa até dissolver. Continue a cozinhar por cerca de 5 minutos, até o açúcar derreter e a mistura ganhar uma bela cor dourada (cuidado para não queimar a calda ou se queimar com ela).
Apague o fogo e arrume as fatias de banana sobre o caramelo, com o lado do corte para baixo.
Polvilhe com a canela e as raspas de laranja e reserve.
Cubra a forma com o disco de massa folhada gelada e aperte bem nas laterais. Fure a massa em alguns pontos com a ponta de uma faca.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até a massa dourar. Vire ainda quente, sobre um prato. Sirva morna, com um bom sorvete de creme ou creme de leite batido.
Ingredientes
- um pacote de massa folhada pronta
- Recheio
- 160 g de açúcar cristal
- 1 colher de chá de raspas de laranja
- ¼ da colher de chá de canela em pó
- 4 bananas maduras cortadas ao meio no sentido do comprimento