Postado por kmf, no dia 24 de agosto de 2018 em SOBREMESAS
Modo de Preparo
Faça uma receita de mouuse de chocolate tradicional, passo a passo completo
Modo de Preparo: Primeiro derreta as barras de chocolate ao leite e meio amargo juntas, no micro ondas,
Depois retire o ‘soro” do creme de leite e incorpore o creme de leite já em soro ao chocolate derretido, formando uma GANACHEe reserve.
Bata as 4 claras em ponto de neve firme e acrescente uma pitadinha de sal.
Bater as claras após o preparo da ganache, senão elas correm o risco de ‘aguar’ e não estarão em ponto de ‘pico’, necessário para uma textura firme e aerada da mousse. Bata as 4 claras emponto de neve firme e acrescente uma pitadinha de sal. Claras em neve, em ‘picos’ e ganache prontos é hora de juntar os dois.
Ingredientes
170g ou q barra de chocolate meio amargo
170g ou 1 barra de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite sem soro
4 claras em ponto de neve. Pode ser tanto a clara in natura quanto a pasteurizada sem risco de salmonela, aqui
1 pitadinha de sal (cerca de 1/3 colher de café rasa de sal)
Ingredientes para Marshmallow:
2 claras em neve. Pode ser tanto a clara in natura quanto a pasteurizada sem risco de salmonela, aqui