Corte em rodelas e reserve meio pimentão vermelho, meio pimentão verde, meia cebola e 1 tomate.
Liquidifique 5 tomates, uma cebola e meia, meio pimentão verde e meio pimentão vermelho. Reserve.
Tempere os camarões com suco de um limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Mas não faça isso com muita antecedência para evitar que os camarões cozinhem no suco.
Aqueça o azeite de dendê e refogue a mistura liquidificada. Tempere com sal e cozinhe por três minutos. Acrescente os legumes cortados em rodelas e cozinhe por mais dois minutos.
Acrescente os camarões e cozinhe por dois minutos. Adicione os leite de coco e cozinhe por mais dois.
Transfira um pouco do molho para outra panela (encha até a metade). No fogo baixo, adicione um pouco de farinha de mandioca (apenas um pouco) e mexa até engrossar.
Devolva o molho engrossado para a panela com os camarões, mexa bem em fogo baixo e sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Receita serve seis pessoas.