125 ml de água
125 ml de leite
100 g de manteiga em cubos
1 colher (chá) de sal
1 pitada de chili em pó
170 g de farinha de trigo
150 g de parmesão ralado (pode substituir por gruyère ou cheddar)
2 colheres (sopa) de ervas bem picadas (salsa, manjericão, ou cebolinha)
4 ovos
Preaqueça o forno a 180°. Em uma panela, coloque a água, o leite, acrescente a manteiga, o açúcar, o sal e o chili e leve ao fogo alto.
Quando a manteiga derreter, abaixe o fogo e acrescente a farinha. Mexa vigorosamente. Quando atingir consistência semelhante a um purê empelotado, coloque o queijo ralado e as ervas.
Continue batendo até que solte da panela e vire uma bola lisa. Retire da panela e deixe esfriar. Leve a massa para uma batedeira e incorpore um ovo de cada vez e bata até ficar lisa.
Coloque a massa num saco de confeiteiro com bico de 5mm e forre um tabuleiro com papel-manteiga. Para formar os mini choux, segure o bico a um ângulo de 90°, a 5mm do tabuleiro.
Mantenha o bico reto e esprema uma quantidade de massa do tamanho de uma noz. Polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos, ou até ficarem douradas e crocantes.
Se quiser, polvilhe com semente de papoula ou gergelim, ou combine o queijo com a sementes.