Modo de Preparo
Modo de fazer a massa:
Misture o leite em pó e o achocolatado em uma vasilha grande até a mistura ficar uniforme e sair os carocinhos.
Em seguida, adicione o Leite condensado e vá misturando.
Muita calma nessa hora! Você vai achar que não vai dar certo. Ela gruda muito, é meio chatinho de misturar, mas vá misturando que ela começa a ficar homogênea, não se preocupe! Não adicione ingredientes à mais, achando que ela nunca via ficar no ponto. Espere! Amasse!
Coloque a massa em cima da mesa e sove até ficar homogênea e desgrudar dos dedos.
Se sua massa ficar muito mole e pegajosa (o que pode acontecer com ingredientes diferentes do Leite Ninho e Nescau) , adicione uma quantidade igual de Leite em Pó e Achocolatado, sempre de colher em colher da mesma medida… adicione e sove para ver se chega no ponto.
Daí a massa vai ficar boa!
Sove até ela ficar escura e brilhante, como na foto. Precisa sovar bastante mesmo, que no final seu rocambole ficará mais bonito e mais fácil de cortar 🙂
Divida a massa em 3 pedaços iguais: faça 3 rolinhos e divida-os ao meio. Cubra-os com saco plástico para não ressecar.
Achate cada parte e abra-as com um rolo de massa. Após, aberta, coloque-a em cima de um saco plástico transparente, porque na hora de enrolar vai te ajudar, e assim sua massa não vai secar. Se ela secar, você vai precisar fazer uma bolinha, sovar e abrir novamente!
Vá colocando uma massa aberta em cima da outra, para ir reservando.
Assim que terminar todos os 6 pedaços, faça o recheio.
Modo de fazer o recheio:
Leve todos os ingredientes ao fogo (baixo), mexendo sempre até desgrudar da panela e formar um doce tipo beijinho, mas mais mole.
Com o recheio ainda quente, espalhe-o por cima das massas, deixando um espacinho nas laterais (para na hora de enrolar, o recheio não vazar). Se o recheio ficar muito frio, vai ficar muito difícil passá-lo em cima da massa! Daí você precisará colocar mais leite condensado para ele amolecer, mas não precisa voltar o recheio ao fogo…
Procure passar o recheio nas massas o mais rápido que conseguir… pois na medida em que ele vai esfriando, fica muito difícil passar ele uniformemente,… :/
Agora uma parte importante para seu rocambole ficar bonito:
É preciso, após passar o recheio na massa, cortar as bordas e deixá-las retas, retirando as áreas onde não há recheio e onde a massa ficou torta.
Você pode usar uma faca para cortar, mas o que utilizei e acabou cortando certinho sem estragar a massa, foi um cortador de pizza!
Somente depois vá enrolando o rocambole, tendo contado somente com o plástico e não com a massa, para ela continuar lisa e bonita!
Observação: existem dois modos de enrolar a massa:
um para o rocambole ficar com menos voltas, e outro com mais.
Para menos voltinhas: comece enrolando pela parte mais larga
da massa, como na foto.
Para mais voltinhas: comece enrolando pela parte mais
estreita da massa.
Enrole a primeira voltinha bem apertada, para no final ela fica perfeitinha. Cuidado para não quebrá-la. Vá enrolando bem apertado, até terminar a massa. Você não precisa pegar na massa, só no saquinho. Deixe os rolinhos envoltos no saquinho plástico.
Coloque os rolinhos na geladeira, dentro de um tabuleiro, revestidos com o plástico, bem juntinhos para eles não deformarem e achatarem.
Importante: retire da geladeira e vá mudando-os de posição de vez em quando, passando-os em cima da mesa para arrumar o seu formato, para que a massa fique redonda. Se você não fizer isso, ele vai congelando e, como a massa vai estar “quente”, os rolinhos vão ficar amassados, achatados e feios, conforme vão esfriando na geladeira!!
Espere até ficarem bem frios mesmo pra você poder cortar. Corte com faca LISA.
OBSERVAÇÃO: Se no começo, na hora de dividir a massa, você dividi-la em 3 pedaços, a massa ficará mais grossa, e os rolinhos mais certinhos. Quanto mais você dividir a massa, e mais deixá-la fina, os rolinhos vão deformar na hora de você cortar….
Hummmm!!!!!! Que delíciaaaa!!!!!!!!
Ingredientes
- MASSA
- 1 lata de Leite Ninho® ou outra marca em pó (400g)
- 1 lata de Nescau® ou outro achocolatado em pó (400g)
- 1 lata e 1/2 de Leite Condensado de 395 g (ou até dar o ponto, não pode ficar
- muito mole, nem duro)
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- RECHEIO
- 1 1/2 lata de Leite Condensado (395 g)
- 1 a 2 pacotes de 100 g de coco ralado