Antes de preparar a receita comece por reunir os ingredientes necessários. Tendo todos os ingredientes juntos torna-se mais fácil e rápido cozinhar.
Dica: Se não tiver mussarela de búfala pode usar outro queijo que derreta facilmente.
Em seguida lave muito bem as batatas e cozinhe-as numa panela com água e sal, em fogo médio, até que estejam macias por dentro.
Dica: Se preferir pode descascar as batatas e cortar em pedaços. Eu faço assim porque é mais prático para mim.
Leve também ao fogo uma frigideira com um pouco de óleo ou azeite, a cebola e o alho picados. Tempere com pimenta e cozinhe por 5 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
Após o passo anterior, continue preparando os bolinhos de batata com carne moída e queijo: adicione a carne, tempere com sal e pimenta a gosto, e deixe cozinhar mexendo de vez em quando, para que não queime.
Quando as batatas estiverem cozidas, retire a pele e esmague-as para fazer purê. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Dica: Se o purê ficar seco, adicione um pouco de leite.
Pegue um pouco de purê de batata e abra na sua mão. No centro coloque um pouco de carne e de queijo e feche em forma de bolinho. Repita para conseguir bolinhos de batata recheados.
Para que fiquem ainda mais saborosos e crocantes, bata um ovo e envolva os bolinhos nele. Depois envolva em farinha de trigo ou de rosca, para evitar que o purê quebre durante a fritura.
Finalmente frite os bolinhos em óleo quente durante cerca de 2 minutos de cada lado, para que fiquem bem douradinhos.
Escorra o excesso de óleo e saboreie seus bolinhos de batata com carne moída e queijo enquanto ainda estão quentes, pois são mais saborosos assim! Para acompanhamento sugiro um arroz primavera fácil ou, se preferir algo mais leve, uma salada de alface e abacate. Bom apetite!