Confira essas novidades:

loading...

MINHA AVÓ SEMPRE FAZ ESSE BOLINHO E EU ADORO… ALÉM DE PRÁTICO E FÁCIL, É DELICIOSO!

Postado por , no dia 04 de julho de 2019 em Sem categoria

Modo de Preparo

Antes de preparar a receita comece por reunir os ingredientes necessários. Tendo todos os ingredientes juntos torna-se mais fácil e rápido cozinhar.

Dica: Se não tiver mussarela de búfala pode usar outro queijo que derreta facilmente.

Em seguida lave muito bem as batatas e cozinhe-as numa panela com água e sal, em fogo médio, até que estejam macias por dentro.

Dica: Se preferir pode descascar as batatas e cortar em pedaços. Eu faço assim porque é mais prático para mim.

Leve também ao fogo uma frigideira com um pouco de óleo ou azeite, a cebola e o alho picados. Tempere com pimenta e cozinhe por 5 minutos, ou até a cebola ficar transparente.

Após o passo anterior, continue preparando os bolinhos de batata com carne moída e queijo: adicione a carne, tempere com sal e pimenta a gosto, e deixe cozinhar mexendo de vez em quando, para que não queime.

Quando as batatas estiverem cozidas, retire a pele e esmague-as para fazer purê. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Dica: Se o purê ficar seco, adicione um pouco de leite.

Pegue um pouco de purê de batata e abra na sua mão. No centro coloque um pouco de carne e de queijo e feche em forma de bolinho. Repita para conseguir bolinhos de batata recheados.

Para que fiquem ainda mais saborosos e crocantes, bata um ovo e envolva os bolinhos nele. Depois envolva em farinha de trigo ou de rosca, para evitar que o purê quebre durante a fritura.

Finalmente frite os bolinhos em óleo quente durante cerca de 2 minutos de cada lado, para que fiquem bem douradinhos.

Escorra o excesso de óleo e saboreie seus bolinhos de batata com carne moída e queijo enquanto ainda estão quentes, pois são mais saborosos assim! Para acompanhamento sugiro um arroz primavera fácil ou, se preferir algo mais leve, uma salada de alface e abacate. Bom apetite!

Ingredientes
  • 5 unidades de batata média
  • 300 gramas de carne bovina moída
  • 150 gramas de mussarela de búfala
  • ½ unidade de cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 unidade de ovo
  • sal
  • pimenta do reino
  • óleo ou azeite de oliva
  • farinha de trigo ou de rosca
loading...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

loading...

Veja Também

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

new

Loading...

austria

novembro 2024
D S T Q Q S S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Categorias