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Postado por , no dia 29 de janeiro de 2019 em SOBREMESAS

Modo de Preparo

Em uma panela misture as gemas peneiradas, o leite condensado, as xícaras de leite, o amido de milho e a essência de baunilha.

Leve ao fogo médio, por aproximadamente cinco minutos, mexendo sempre, até engrossar. É importante mexer bem para não empelotar. Quando engrossar, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa, até ficar homogêneo. Depois reserve.

Montagem

Intercale as camadas dos cremes. Pode começar com a de leite condensado, depois a de chocolate e por último o chantilly. Se quiser, pode inverter a ordem também. A criação fica por sua conta.

Entre uma camada e outra, coloque os biscoitos e os morangos cortados, já higienizados.

Caso faça só o creme de leite condensado ou só o creme de chocolate, intercale as camadas do creme escolhido com o biscoito e a fruta.

Finalize com frutas vermelhas e polvilhe açúcar de confeiteiro sobre as frutas. A apresentação fica lindíssima, é de comer com os olhos.

Cubra com papel-filme e leve à geladeira por no mínimo três horas.

Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 6 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • Além do creme com leite condensado, você pode fazer uma camada de chocolate ou chantilly. Inclusive, pode incrementar a receita e usar os dois. Confira os ingredientes.
  • Para a camada de chocolate
  • Raspas de uma laranja (é opcional, mas adiciona sabor à receita).
  • 300 g de chocolate meio amargo.
  • 1 caixinha de creme de leite.
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