Modo de Preparo
DICA
Use óleo de Girassol, sua maionese não ficará com gosto forte de óleo. O óleo de soja deixa um gosto residual muito forte que dependendo do tempero que usar, vai sobressair e deixar um sabor desagradável.
- Coloque os 2 ovos completos ou os 120ml de ovo pasteurizado no liquidificador.
- Adicione uma colher de sopa ou 15ml de mostarda.
- Ponha o sal, a pimenta moída a gosto e o alho
-
- Acrescente os 10g de cebolinha.
- Coloque metade dos 5g de salsinha.
- Tampe o liquidificador e bata por 10 segundos até ficar um líquido como na figura 6.
-
- Mantenha o liquidificador na potência máxima e acrescente o óleo gelado aos poucos, em fio ou use a tampa transparente com um furo para deixar que o óleo escorra lentamente.
- É muito importante colocar o óleo aos poucos, até que a maionese atinja a consistência característica. Só neste momento poderá destampar o liquidificador para acrescentar o restante dos ingredientes
Ingredientes
- 1 colher de sopa ou 15ml de mostarda (indicamos as mostardas Strumpf, Hemmer, Heinz e Maille)
- 10g de cebolinha
- 5g de salsinha
- 1/4 de dente de alho
- Sal a gosto
- Pimenta preta moída na hora a gosto
- 50ml de azeite