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LOKUM: APRENDA A FAZER O DOCE MAIS CONHECIDO DA TURQUIA …..

Postado por , no dia 25 de setembro de 2018 em SOBREMESAS

Modo de Preparo

Unte uma assadeira/tabuleiro com óleo de amêndoas doces. Reserve.
Coloque o açúcar num tacho com meio litro de água e leve ao fogo brando. Quando levantar fervura acrescente o suco de limão. Deixe ferver lentamente. Dissolva o amido de milho em 25 ml de água. Adicione aos poucos ao xarope de açúcar que está fervendo. Depois acrescente o *CREMOR tártaro e misture bem. Mantenha no fogo até obter uma pasta espessa. Retire, coloque na assadeira e deixe esfriar.
Misture os ingredientes para polvilhar, coloque em peneira e polvilhe o doce.
Unte com óleo de amêndoas uma faca e corte o doce da seguinte maneira: corte inicialmente as fatias, no sentido do comprimento da assadeira, com dois dedos de espessura (3 a 4 cm) e depois no sentido da largura da assadeira, formando cubinhos.
Quando tudo estiver cortado, passe os cubos na mistura de amido de milho e açúcar impalpável.

*O CREMOR tártaro é encontrado em casas de produtos culinários para festas. Porém, caso não o encontre, você pode substitua-o por suco de limão ou vinagre em quantidade três vezes superior à especificada para o cremor tártaro.

 

Ingredientes
  • 1 kg de açúcar
  • ½ litro de água
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão
  • 1 copo de amido de milho (100 gramas)
  • 25 ml de água
  • 2 gramas de cremor tártaro
  • Óleo de amêndoas doces
  • Ingredientes para polvilhar:
  • 50 gramas de amido de milho
  • 1 copo de açúcar impalpável
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