Modo de Preparo
LINDA DE COMER !!!!! FOCACCIA DE ALEGRIM COM SAL GROSSO.
- Misture o fermento com o açúcar até ficar liquido, acrescente os ovos, mexa bem.
- Adicione 4 colheres de sopa de azeite, o sal.
- Vá acrescentando devagar a farinha e a água, o ponto da massa é desgrudar dos dedos.
- Amasse bem a massa até ficar lisa.
- Deixe a massa descansar e dobrar de volume, tampe o recipiente com um pano de prato humido.
- Pegue 2 formas média e reparta o restante do azeite nelas. (Não assustes vai bastante azeite mesmo)
- Divida a massa e abra cada uma na assadeira untada de azeite, passe azeite por toda a massa deixe ela molhada de azeite .
- Ao abrir a massa na assadeira, utilize as pontas dos dedos, fazendo pequenos buraquinhos.
- Com a massa aberta na assadeira, coloque sal grosso e o alecrim por cima e deixe ela crescer por 40 minutos
- Asse em forno pré-aquecidos por mais ou menos 30 minutos.
- Dica: Como eu disse: A focaccia é muitas vezes molhada em azeite. Faça um azeite aromatizado para acompanhar:
- 00 ml de azeite + ervas frescas (tomilho, alecrim, salvia) + 1 dente de alho fatiado
- Aqueça o azeite e coloque as ervas e o alho
- Deixe curtir pelo menos 24 horas.
- Outra Dica: Como vocês viram, vai bastante azeite, então já que vai gastar com azeite, compre um de boa qualidade, extra-virgem. Eu indico o azeite Galo.
Ingredientes
- 30 gramas de fermento fresco (padeiro)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres de chá (rasa) de sal
- 500 gramas de farinha de trigo
- água morna q/b
- +ou - 400 ml azeite
- alecrim q/b
- sal grosso q/b