Se você nunca fez massa caseira, não se preocupe! O passo a passo é mais simples do que você pensa. Como essa massa contém espinafre, o primeiro passo é branqueá-los. Não sabe o que é branquear os alimentos? Então, confira esta matéria do TudoGostoso: o que é, para que serve e como fazer branqueamento. Ferva os espinafres por poucos minutos e, em seguida, leve-os para um recipiente com gelo e água, para parar o cozimento. Amasse as folhas para retirar toda a água que ficou.
Corte as folhas e leve-as para o liquidificador junto com os ovos e bata até obter uma mistura homogênea. Para dar aquela incrementada no sabor, você pode acrescentar algumas folhas de manjericão, uma erva que possui diversos benefícios para a saúde!
Em uma tigela, coloque a farinha e o sal e faça uma cavidade no meio. Derrame a mistura de espinafre e ovo e misture bem até a massa adquirir a consistência. É importante sovar bem a massa para que os ingredientes se espalhem uniformemente.
Enrole a massa com plástico filme e deixe descansando por 30 minutos. Em seguida, em uma superfície enfarinhada, abra a massa com ajuda do rolo de macarrão. Existe uma máquina própria para isso, mas não tem problema se você não tiver! Deixe a massa com uma espessura bem fina e leve. Corte na largura desejada. Está pronta a sua massa verde caseira! Você pode servi-la com diferentes recheios, desde a tradicional receita de lasanha bolonhesa até um delicioso molho branco com frango.