Modo de Preparo
- Numa vasilha adicione as farinhas de trigo e milho, o sal e o fermento. Misture bem.
- Bata o ovo e adicione-o aos ingredientes secos.
- Em seguida, adicione o leite aos poucos e mexa até obter uma espécie de mingau.
- Ao atingir o ponto de mingau, despeje a mistura num copo que seja maior que as salsichas.
- Acenda o fogo e coloque uma panela com óleo suficiente para fritar – ele precisa ficar bem quente.
- Com as salsichas no espeto, mergulhe-as no copo e as envolva completamente na mistura.
- Leve-as direto para fritar.
NOTAS
Se a sua mistura ficar um pouco grossa demais, adicione um pouco de leite. Caso ocorra o contrário, ou seja, ela esteja rala, coloque mais um pouco de farinha de trigo.
As salsichas não precisam ser cozidas, mas você pode dar uma escaldada se quiser. Um detalhe muito importante é que elas precisam estar bem sequinhas, sem umidade, senão você não vai conseguir envolvê-las na mistura.
Ingredientes
- 6 a 7 unidades de salsichas
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de farinha de milho fina
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de chá fermento em pó químico
- 1 colher de chá de sal
- Palitos de churrasco
- Óleo para fritar