Bauru de Forno
O Bauru de Forno é delicioso, fofinho e a família inteira vai aprovar. Faça e confira!
INGREDIENTES
PARA A MASSA
4 batatas médias (cozidas e espremidas ou amassadas)
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de óleo
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
200ml de leite
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
farinha de trigo até dar ponto
PARA O RECHEIO
500g de presunto fatiado
500g de mussarela fatiada
8 tomates sem pele e sem sementes picados
2 cebolas fatiadas bem finas
1 xícara de chá de azeitonas picadas
1 lata de ervilhas escorridas
200ml de molho de tomate pronto
100ml de creme de leite
sal, orégano e pimenta a gosto
COMO FAZER BAURU DE FORNO
MODO DE PREPARO DA MASSA
Em uma tigela grande, misture o fermento e o açúcar.
Acrescente os ingredientes líquidos e misture.
Em seguida, adicione a batata e a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos. Sove bem até formar uma bola.
Deixe a massa crescer por cerca de 45 minutos, coberta com um pano.
Depois do descanso, divida a massa em 2 partes.
Enfarinhe a mesa, abra na espessura de 0,5cm mais ou menos e forre uma forma untada e enfarinhada.
Coloque o recheio, abra a outra parte da massa no rolo com a mesma espessura e cubra.
Grude bem as bordas e recorte o excesso.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno médio preaquecido até dourar.
Depois de dourada, baixe o forno para o mínimo e baixe a forma para mais próxima da chama do forno, para assar bem a parte de baixo da massa.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Com exceção do presunto e da mussarela, misture os demais ingredientes.
Após forrar com a massa o fundo de uma assadeira monte o recheio da seguinte maneira: uma camada de mussarela, uma camada de presunto e uma da mistura de todos os demais ingredientes do recheio.
Repita as camadas até terminar todos os itens do recheio, cubra com o restante da massa e proceda como indicado anteriormente