Confira essas novidades:

loading...

INACREDITÁVEL O SABOR DELICIOSO DESSE BOLO VERDE! VOCÊ NÃO VAI ACREDITAR QUANDO DESCOBRIR DO QUE É FEITO! DELÍCIA!

Postado por , no dia 11 de julho de 2019 em Sem categoria

Modo de Preparo

Antes de começar preparando esta deliciosa receita de bolo de abacate pré-aqueça o forno a 180° C. Podemos também preparar a forma, untando a base com um pouco de manteiga para a massa não grudar.

Agora, para começar preparando a massa, a primeira coisa que você precisa fazer é bater a manteiga e o açúcar até ficar cremoso e leve.

Dica: Lembre-se que a manteiga deve estar à temperatura ambiente.

Separadamente prepare uma pasta de abacate, misturando a polpa da fruta com o suco e a raspa do limão. Acrescente esta mistura pouco a pouco ao creme do passo anterior, seguido dos ovos, também um a um, e da essência de baunilha. Misture tudo muito bem.

Noutra tigela peneire os ingredientes secos: a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato. Pouco a pouco incorpore estes ingredientes na mistura de abacate anterior, usando uma colher de pau ou fouet para envolver tudo.

Com a massa do bolo de abacate pronta, resta colocá-la na forma previamente untada. Asse no forno por 50-60 minutos ou até o bolo estar pronto. Depois de assado assado, retire e deixe esfriar fora do forno por 15 minutos antes de desenformar.

Dica: Para saber se um bolo está pronto, você pode picar com um palito ou uma faca no centro e verificar se ele sai limpo.

De seguida, é hora de preparar o glacê do bolo de abacate. Para isso misture o abacate com a raspa e o suco de metade de um limão. À parte bata a manteiga até ficar suave e incorpore nela a pasta de abacate. Acrescente o açúcar peneirado e continue batendo até obter uma pasta espessa.

Cubra todo o bolo de abacate com o glacê, decore com rodelas de limão e reserve na geladeira até ao momento de servir. Prove e diga por comentário o que achou desse bolo diferente!

Bom apetite!

Dica: Se quiser também pode usar o glacê para rechear o bolo.

Ingredientes
  • 85 gramas de manteiga sem sal amolecida
  • 200 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 1 unidade de limão
  • 1 unidade de abacate maduro
  • 2 unidades de ovos
  • 1 colher de café de Essência de baunilha
  • 200 gramas de Farinha de trigo
  • 1 pitada de Sal
  • 1 colher de chá de fermento para bolo
  • 1 colher de chá de Bicarbonato de sódio
  • Para o glacê:
  • ½ unidade de abacate maduro
  • ½ unidade de limão
  • 100 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 35 gramas de manteiga sem sal
  • Para decorar:
  • Rodelas de lima
loading...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

loading...

Veja Também

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

new

Loading...

austria

novembro 2024
D S T Q Q S S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Categorias