Antes de começar preparando esta deliciosa receita de bolo de abacate pré-aqueça o forno a 180° C. Podemos também preparar a forma, untando a base com um pouco de manteiga para a massa não grudar.
Agora, para começar preparando a massa, a primeira coisa que você precisa fazer é bater a manteiga e o açúcar até ficar cremoso e leve.
Dica: Lembre-se que a manteiga deve estar à temperatura ambiente.
Separadamente prepare uma pasta de abacate, misturando a polpa da fruta com o suco e a raspa do limão. Acrescente esta mistura pouco a pouco ao creme do passo anterior, seguido dos ovos, também um a um, e da essência de baunilha. Misture tudo muito bem.
Noutra tigela peneire os ingredientes secos: a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato. Pouco a pouco incorpore estes ingredientes na mistura de abacate anterior, usando uma colher de pau ou fouet para envolver tudo.
Com a massa do bolo de abacate pronta, resta colocá-la na forma previamente untada. Asse no forno por 50-60 minutos ou até o bolo estar pronto. Depois de assado assado, retire e deixe esfriar fora do forno por 15 minutos antes de desenformar.
Dica: Para saber se um bolo está pronto, você pode picar com um palito ou uma faca no centro e verificar se ele sai limpo.
De seguida, é hora de preparar o glacê do bolo de abacate. Para isso misture o abacate com a raspa e o suco de metade de um limão. À parte bata a manteiga até ficar suave e incorpore nela a pasta de abacate. Acrescente o açúcar peneirado e continue batendo até obter uma pasta espessa.
Cubra todo o bolo de abacate com o glacê, decore com rodelas de limão e reserve na geladeira até ao momento de servir. Prove e diga por comentário o que achou desse bolo diferente!
Bom apetite!
Dica: Se quiser também pode usar o glacê para rechear o bolo.