Modo de Preparo
GRATINAMOS A VIDA `ARROZ GRATINADO `PASSO A PASSO.
- Cozinhe o arroz colocando metade do cubo de caldo e reserve (se preferir faça o arroz refogado na cebola e alho).
- Tirar o arroz do fogo ainda um pouco duro, pois ele vai ao forno depois.
- Leve ao fogo o leite com a manteiga e a outra metade do cubo de caldo até levantar fervura, retire do fogo e despeje sobre o arroz.
- Faça um suco com o milho e coe, misture o mesmo ao arroz.
- Junte o presunto e a mussarela picados, por fim acrescente o queijo cremoso misturando também.
- Coloque todo o preparo em uma assadeira (de preferência de vidro), polvilhe com parmesão.
- Cobrir com folha laminada e levar ao forno médio por 20 minutos coberto e aproximadamente 15 minutos descoberto, ou até que o arroz absorva boa parte do creme para não ficar muito molhado.
- Fica bom com purê de batatas e/ou frango frito.
Ingredientes
- 1 copo de queijo ou requeijão cremoso
- 1 cubo de caldo de frango ou outro de sua prferencia
- 1/2 copo de leite (use o copo do próprio requeijão como medida)
- 10 fatias de presunto defumado ou o quanto queira
- 2 bolas de mussarela de búfala (se não tiver use mussarela comum)
- 2 copos americano de arroz parboilizado
- 2 colheres de manteiga
- 1/2 lata de milho verde
- Parmesão para polvilhar