Se quiser, opte por comprar a mussarela e o presunto em pedaços. Alguns supermercados vendem os retalhos que não são fatiados, assim fica mais fácil de cortar em cubinhos e a mussarela fica melhor distribuída na travessa.
E além desses ingredientes, eu acrescento linguiça calabresa, azeitona e bacon. Fica muito saboroso.
Cozinhe o macarrão normalmente.
Enquanto isso, pique os ingredientes numa travessa e reserve.
Quando o macarrão estiver cozido, misture-o na travessa com os ingredientes picados e a maionese. A receita pede 4 colheres, mas quanto mais maionese, mais cremoso ficará.
Coloque essa mistura numa forma untada com maionese e, se gostar, salpique queijo parmesão e coloque mais azeite em cima.
Leve ao forno até derreter ou gratinar o queijo.
Dica da Flávia: quando fui fazer pela primeira vez, perguntei ao Douglas (meu super amigo masterchef!) se refogava o tomate e a cebola antes de misturá-los ao resto e ele me disse que não era necessário, colocava os ingredientes crus mesmo.
Por ideia da minha mãe, refogamos a cebola e o tomate, temperando com o orégano e o sal e depois misturamos ao resto e levamos ao forno, ficou uma delícia!
Essa receita alimenta muito bem umas 5 pessoas ogrinhas, como nós! hahaha
Para menos pessoas, reduzimos o macarrão, a mussarela e o presunto pela metade.